г. Таганрог, Котлостроительная, 7/1
Войти
Войти

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование
Не один бизнес не может обойтись без торгового оборудования. Перед открытием бизнеса необходимо приобрести оборудование. Основным оборудованием является холодильное оборудование. Будь это хоть магазин, ресторан, бар или просто небольшой кафетерий, но без холодильного оборудования он существовать не может. О том насколько важно иметь качественное оборудование некто не спорит. Но каким критериям оно должно отвечать? И какие типы существуют?

Лари - бонеты
Это горизонтальная камера, которая может хранить свежесть замороженных продуктов и полуфабрикатов на протяжении длительного времени. Между собой они могут отличаться вместимостью, временем бесперебойной работы при скачках напряжения, временем охлаждения до определенной температуры. Существуют такие функции, как оповещение о поломке или о том, что длительное время открыта крышка. Еще обладает возможностью ручной или автоматической размораживание.
Перед выбором стоит учесть какое количество продуктов нужно хранить. Так же нужно понять какие размеры подойдут для заведения. Ведь если здание имеет малое количество квадратных метров, то большой бонет установить не будет возможности.

Холодильная горка
Данный вид холодильной камеры используют в основном в супермаркетах. Но в наше время их так же используют и в обычных магазинах.
Есть два типа:Гастрономический;Фруктовая горка.
Главным преимуществом данного оборудования является максимальная вместимость при небольшой занимаемой площади. Доступность товара для покупателя облегчает выбор. Еще он прост в обслуживании. Благодаря открытому типу его легко чистить.

Морозильный ларь
Холодильное оборудование данного типа позволяет замораживать продукты любого типа. Преимущества: быстрая заморозка продуктов и поддержка нужной температуры, после отключения долгое время сохраняет температурный режим, замок на крышке.

Перед выбором нужно учитывать:
размер;
полезный объем рабочей камеры;
температурные режимы;
климатический класс;
форма, тип и количество крышек.

Малошумный холодильный агрегат
Конечно же, по сравнению с остальными типами холодильного оборудования у малошумных холодильных агрегатов это тихая работа. Так же его можно установить на улице. Он может выдержать внешнее воздействие температуры от -25 до 45С. Установив внутри здания, шум от работы не будет мешать как работникам, так и клиентам. Бесшумно он работает благодаря хорошей шумоизоляцией корпуса и спиральному компрессору.

Холодильные витрины
Очень удобный обзор товара и закрытый доступ для покупателя, для магазина прилавочного типа лучше и не придумаешь. Толстое и крепкое стекло позволяет просмотреть и сделать выбор товара покупателю. Доступ к товару с обратной стороны витрины. Он позволяет извлечь товар продавцу.
Есть два основных типа холодильных витрин:
Среднетемпературные – наиболее распространенный вид. Поддерживает температурный режим от +1 до +7. Данный температурный режим позволяет хранить разные типы товаров. Например, колбасу и сыр, свежие овощи и фрукты.
Низкотемпературные – температурный режим от -6 до 0 (хранение предварительно замороженных продуктов) и от -18 до -8 (продукты глубокой заморозки).
Комбинированный – соединяет в себе оба типа витрин. Температурный режим от -5 до +5.
Назад к списку