Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Стеллажи

20.07.2019

Стеллажи позволяют рационально использовать пространство торгового или складского помещения, расположить товар удобно для покупателя. Они разделяются на виды:

  1. В зависимости от конфигурации:

  • радиусные. Это отдельно стоящие стеллажи, которые устанавливаются в основном в местах торговли. Оснащены полками полукруглой формы различной глубины, позволяющие делать выкладку для продажи.

  • островные. Такие стеллажи устанавливаются в центре торгового зала, прямоугольные полки располагаются по обе стороны стойки, имеют разную глубину, оснащены ценникодержателями и ограничителями. Благодаря нижнему подиуму, конструкция сохраняет устойчивость, позволяя выкладывать внизу габаритные коробки.

  • настенные. Располагаются вдоль стен, полки имеют определённый наклон по отношению к стойке. Консольный тип конструкции регулирует угол наклона полки для удобства выкладки продукции. Разделительные ячейки предотвращают смешивание мелкой продукции между собой.

  • углового типа. Применяются в качестве соединительного элемента комплекса настенных стеллажей. Полки с внутренним углом нужны для перпендикулярного соединения настенного стеллажного оборудования. Стеллаж с внешним углом создаёт завершённую стеллажную композицию, организованную в нестандартных помещениях, например, вокруг колонны, которая стоит посреди торгового зала. Полки имеют треугольную форму, поэтому на них не размещают крупногабаритные вещи.

    2. Согласно назначению:

  • для сушки тарелок. На полках из нержавеющей стали хранят вымытую посуду, вода с которой стекает вниз на поддон через перфорационные отверстия. Конструкция стеллажа предусматривает сбор грязных тарелок. Регулируемая высота ножек нивелируют любую неровную поверхность пола.

  • складские. Позволяют хранить продукцию, разделяя по группам. Широкие полки открывают полную доступность, не нарушая порядка. Нержавеющая сталь, крепкая сварная конструкция обеспечивают высокую надёжность полок, они не подвержены коррозии в холодном помещении, не гнутся под весом крупногабаритных вещей.

  • кондитерские. На них выкладываются конфеты, печенье, бакалея. Имеют функцию регулирования наклона полок, оснащены разделительными ячейками.

  • хлебные. Укомплектованы деревянными корзинами разных форм и размеров, где хранится хлеб, батоны, булки.

  • овощные. Металлические корзины предназначены для хранения овощей и фруктов, ограничители не позволят им выпасть за пределы полки при большой наполняемости.

  • стеллаж-витрина. Используется в кафе, ресторанах, магазинах для демонстрации кондитерских изделий и готовых блюд. Стеклянные стенки открывают панорамный обзор на товар.


    3. По материалу изготовления:

  • металлические. Изготавливаются из высококачественной стали, имеют полимерное покрытие, защищающее металл от коррозии. Устанавливаются в сырых неотапливаемых помещениях, на складах для хранения инструментов и крупногабаритных вещей.

  • перфорированные. Благодаря облегчённой конструкции, перфорированные стеллажи крепятся к стене.



Назад к списку