Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Торговое оборудование: виды и ошибки в процессе его выбора

20.07.2019

Торговое оборудование: виды и ошибки в процессе его выбора

Выбор торгового оборудования – довольно непростая задача. Чтобы правильно выбрать такое оборудование, в первую очередь нужно ознакомиться с его видами, а также самыми распространёнными ошибками, которые встречаются процессе его выбора.

Виды торгового оборудования

Исходя из своего назначения всё торговое оборудование подразделяется на отдельные виды. Оно может предназначаться для:
• Погрузки и транспортировки товара;
• Продажи, демонстрации и хранения;
• Взвешивания товара;
• Расчёта с клиентами.

Для погрузки и транспортировки товара применяются автомобильные поезда (если речь идёт о международных перевозках). Для перевозки полуфабрикатов и скоропортящихся продуктов используются специальные автомобили с встроенной системой охлаждения. Мелкие товары могут перевозиться на мотоциклах и прицепах. Также распространённым явлением является транспортировка в контейнерах.

В случае с продажей, демонстрацией и хранением товара применяется следующее торговое оборудование: прилавки, витрины, стеллажи и т. п. Сюда же можно отнести специальные контейнеры, которыми оснащаются склады для хранения товаров, а также специальную технику, предназначенную для доставки товара со склада в торговый зал.

Для взвешивания товара применяются различные виды весов. Если его масса превышает 10 кг, то используются весы стационарного и передвижного типа. Если же необходимо взвешивать товар непосредственно в процессе продажи, то применяются электронные или циферблатные модели весов.

Для расчёта с клиентами используется кассовое оборудование. Виды касс могут подразделяться в зависимости от своего функционала. Отдельные модели могут вести отчётность, вести процесс расчёта в автоматическом порядке и выполнять ряд других функций.

Ошибки при выборе торгового оборудования

Выбирая и приобретая торговое оборудование люди нередко допускают ошибки. К самым распространённым из них относят:
1. Покупку бывшего в употреблении оборудования. Как правило, торговое оборудование выставляется на продажу тогда, когда оно начинает морально устаревать. Из-за этого такое оборудование в новых магазинах смотрится довольно неуместно и не эстетично. Если же наоборот, приобрести новое современное торговое оборудование, то магазин начнёт приносить большую прибыль, нежели с устаревшими моделями.
2. Приобретение универсального оборудования. Обычно универсальное торговое оборудование приобретают компании, главная задача которых – продать товар любым способом. Из-за покупки универсального торгового оборудования магазин попросту “потеряется” на фоне других. Поэтому важно приобретать устройства, которые будут соответствовать только реализуемой продукции.
3. Мнение, что всё дешёвое оборудование выглядит одинаково. Многие продавцы дешёвого торгового оборудования заверяют, что дешёвые устройства выглядят одинаково. Однако на самом деле заказчик всегда может выбрать цвет и функционал приобретаемого оборудования.

Назад к списку