Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Холодильные витрины

29 Июля 2019
Холодильные витрины – первое, что видит покупатель, направляясь в отделы с охлажденными продуктами и заморозкой. Подобное оборудование многозадачно и призвано выполнять функции одновременно в нескольких направлениях. Переоценить важность холодильного оборудования очень трудно – при малейшей поломке специальной витрины под угрозой оказывается качество товара, а вместе с ним финансовые результаты деятельности торгового заведения и даже его репутация.

Холодильные витрины – первое, что видит покупатель, направляясь в отделы с охлажденными продуктами и заморозкой. Подобное оборудование многозадачно и призвано выполнять функции одновременно в нескольких направлениях. Переоценить важность холодильного оборудования очень трудно – при малейшей поломке специальной витрины под угрозой оказывается качество товара, а вместе с ним финансовые результаты деятельности торгового заведения и даже его репутация.

Назначение и характеристики

Многофункциональность холодильных витрин – важная качественная составляющая их работы. Они выступают в роли:

  • полноценного холодильника, который сохраняет свежесть продуктов в заданных условиях;

  • важного элемента из обязательного технического оснащения магазина;

  • частью интерьера торгового зала, а в некоторых случаях – интересным дизайнерским решением.

А также могут служить универсальным готовым рабочим местом продавца. На обратной стороне витрины определенных моделей находится рабочая поверхность в виде столешницы, где производится нарезка, взвешивание, фасовка и выдача продукта.

Параметры работы холодильных витрин

Стандартные требования, предъявляемые к холодильным витринам – способность поддерживать среднюю температуру в +1 … +7 ºC. Такое оборудование используют для хранения молочной, мясной продукции, полуфабрикатов, салатов.

Низкотемпературное оборудование, предназначенное для продажи заморозки, настраивают в диапазоне от 0 до -6 ºC. Витрины, которые используются для демонстрации продуктов глубокой заморозки, вырабатывают мороз в пределах до -18 ºC и ниже.

Часто владельцы предпочитают комбинированные витрины, которые могут функционировать в разных температурных режимах. Кондитерское оборудование работает в специальном режиме, необходимом для хранения тортов и пирожных. Их штатная настройка составляет от +3 до +8 ºC.

Конструкционно витрины различаются доступом к продуктам, соответственно открытостью / закрытостью для покупателя. Речь идет о витринах со стеклянной прозрачной стороной, обращенной к покупателю. Так можно продемонстрировать товар со стороны продавца и сделать выбор посетителем. В торговых залах, практикующих самообслуживание, витрина с одной стороны полностью открывает доступ покупателям.

Разнообразие моделей

Современное холодильное оборудование отличается большим разнообразием. Изделия последних поколений высокотехнологичны, разноразмерны, часто брендированы, что увеличивает продажи и ускоряет окупаемость.

Выделяют следующие типы моделей:

  1. Регалы – пристенные.

  2. Бонеты – островные, с хорошими демонстрационными возможностями.

  3. Кондитерские – обычно повышают процент спонтанных покупок.

  4. Аптечные камеры-витрины – способны поддерживать более высокую температуру, часто имеют тонированные стекла для защиты от солнечного света.

  5. Настольные, угловые и т.п.

При выборе типа холодильной витрины руководствуются не только требуемыми габаритами и бюджетом. Важны особенности работы компрессора, преобладающий материал изготовления, прочие технические характеристики. Принципы работы и производители холодильного оборудования могут отличаться, главное, чтобы оно бесперебойно вырабатывало холод. А об эстетичном виде позаботятся работники торгового зала.

Назад к списку